设为首页|加入收藏

硕士研究生招生

2021年硕士研究生入学考试苏州科技大学考点考生入校须知

发布者:  时间:2020-12-22 13:48:10  浏览:

(3214苏州市教育考试院报考点)

各位考生你们好:

2021年全国硕士研究生招生考试将于1226-28日举行。当前全国各地新冠肺炎疫情仍存在局部零发、散发情况,为保障广大考生的生命安全和身体健康,承担对社会的防疫责任,并顺利参加考试,现就苏州科技大学考点有关情况做如下说明:

一、因疫情防控及考前准备工作要求,本次考试考前学校不安排实地查看考场。请考生认真查看考点平面图及考场布置图(附件1)了解相关信息。

二、考试当天,考生需凭准考证、身份证、苏康码并佩戴口罩,自上午6:30、下午12:00起开始,从学校1号门或2号门健康筛查通道进入校园(送考人员禁止入校,其余校门不予开放,禁止考生进出)。

为了考生能够快速进校,不造成拥堵,请考生提前将准考证、身份证和苏康码准备好。考生应充分考虑校园周边道路交通状况和入校健康筛查工作,预留充足的时间,至少提前1个小时到达考点。考试期间校园内禁止考生车辆进入,请提前了解周边交通情况,规划好出行方式。

三、考生凭准考证、身份证,佩戴口罩,按工作人员指引通过身份核验通道进入待考区,待考区开放时间:上午7:30起,下午13:00起。

四、考生进入考场要主动接受监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。为方便金属探测器检查,考生尽量不要携带(穿戴)有金属的物品或衣物。进入考场后考生原则上要全程佩戴口罩,备用隔离考场的考生要全程佩戴N95口罩。

五、第一场考试前,考生须提前打印并将签署好的《健康应试承诺书》(附件2交给监考员。考试过程中,考生如突感不适,应主动联系监考员,并听从工作人员安排。

六、考试当天有发热或咳嗽等呼吸道症状的考生需要在备用隔离考场参加考试,同时须签订《发热或呼吸道异常症状考生承诺书》(附件3),当天考试结束要进行核酸检测,并于1229日前将检测结果证明报学校研招办(邮箱:yzb@mail.usts.edu.cn。不具备完成考试条件的考生,立即送发热门诊,并根据医疗诊断结果,在防疫部门的指导下采取进一步措施。

七、考试结束后,普通考场考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人与人之间间隔大于1米。备用隔离考场考生须按监考员指令等待其他考场考生离开后单独离开。若当天还有下一场考试,则备用隔离考场考生不得离开考场,午餐由学校统一提供。

八、中午出校门就餐的考生须按照入校要求在下午考试指定的时间内进入校门和考场。考试期间,学校的学生第三食堂对考生提供用餐及休息服务,考生可使用支付宝结算。

九、考场内时钟显示时间仅供参考,考试开始与结束时间以考场指令为准。

十、所有考生须认真阅读并遵守《考生诚信考试承诺书》(附件4)、《考场规则》(附件5)、《考生诚信考试公告》(附件6)、《统考科目计算机网上评卷考生答题须知》(附件7)。本次考试全部在国家教育考试标准化考场进行,监控及屏蔽系统在考试期间将全部开启。对于违反考试纪律和规定的行为,将严格按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行。作弊行为和处理结果将通报作弊考生所在学校或单位纪检监察和人事部门,同时记入《国家教育考试诚信档案》,涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任,请广大考生自觉遵守考场纪律,诚信考试。


祝大家考试顺利,心想事成!

苏州科技大学研究生招生办公室

20201222


  • 附件【附件1-7.doc】已下载