设为首页|加入收藏

学位管理

关于报送2019年江苏省硕士研究生学位论文抽检材料的通知

发布者:  时间:2019-10-12 15:12:51  浏览:

各相关学院:

  根据《省教育评估院关于2019年开展全省硕士学位论文抽检评议工作的函》(苏教评院函〔201932号)通知精神,经过现场摇号,2019年度江苏省硕士学位论文抽检名单已经确定。我校共抽取17篇硕士研究生学位论文,其中学术学位论文6篇,专业学位论文11篇(详见附件1)。现将抽检论文材料报送要求通知如下:

  一、学院审核依据及要求

学院按照下述要求审核送检论文:

(一)根据教育部《高校预防与处理学术不端行为办法》有关精神,对所有送检学位论文进行学术行为审查。

(二)核对报送的学位论文与授予学位时的存档原文是否一致。

(三)落实学位论文盲审需要,按统一要求核查所有送检论文并进行有关文字的保密技术处理。

(四)在《抽检论文报送清单》中据实填写涉及学术行为审查和学校论文盲审的信息(“是”或“否”)。

  二、抽检论文报送格式及要求

  (一)学位论文抽检评议实行无纸化运行,专家评议全部通过 “抽检评议系统”进行。

  (二)各学院报送的送检学位论文须是研究生申请学位时的存档原版论文(PDF版本)。封面、正文、致谢及附录等须隐去学校、导师、作者以及其他有可能辨认出论文来源的图片及字样,隐去的文字统一用*字符号代替。不符合“盲审”要求的论文将按违反抽检评议纪律处理。

  (三)为便于组织双盲评议、分类评价,每篇送检论文统一按以下口径填写《送检论文基本信息表》(附件2),并以学院为单位填写《抽检论文报送清单》(附件3):

  1.论文编号:详见附件1

  2.论文题目:请据实填写,不得简略。

  3.一级学科代码和名称或专业类别代码和名称:请按2018年颁布的《学位授予和人才培养学科目录》规定的代码(四位数)和名称填写。

  4.二级学科代码和名称:为便于对口送审,可参照1997年《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》填写。

  5.论文研究方向:用关键词填写论文的研究方向,以方便精准选配论文评议专家。

  6.学术行为审查:如实填报是否通过查重等方式进行学术行为审查的情况。

  7.学校组织盲审:如实填报是否通过学校组织双盲评审的情况。

三、报送材料清单及时间

材料清单:

1.论文电子版PDF格式一份,文件名:论文编号+研究生姓名;

2.送检论文基本信息表(学术学位硕士)/送检论文基本信息表(专业学位硕士)纸质和电子文档各一份;

3.学术硕士抽检论文报送清单/专业学位硕士抽检论文报送清单纸质(加盖学院公章)和电子文档各一份。

  请各相关学院于1023日(星期三)前提交材料至研究生部(行政楼5208室),电子版请以学院为单位统一发pyk@mail.usts.edu.cn,邮件主题请注明“××学院省抽检论文”。

  

附件:

1.抽检名单

2.送检论文基本信息表

3.抽检论文报送清单

 

 

   研究生部

  20191012