设为首页|加入收藏

最新资讯

首页 > 最新资讯 > 正文

“疫情无情课不停”---研究生线上教学有序进行

发布者:  时间:2020-02-28 13:36:13  浏览:

224日,我校2020年春季学期313个研究生教学班的线上教学如期进行,身在祖国各地的苏科学子们,准时和老师们相约在云端,共同开启新学期的学习生活。通过学校对线上教学情况的调研及反馈,师生们精神饱满,教师授课准备充分,课堂互动积极,研究生线上教学平稳有序。

学校党政领导高度重视,坚持把做好疫情防控工作放在首位,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、省教育厅相关文件和通知精神,提前布局、科学谋划、精心组织,制定了《苏州科技大学研究生教学工作预案》。为切实做好疫情防控期间研究生教学管理服务工作,学校还成立了以吴健荣副校长为组长的研究生线上教学工作领导小组,各教学单位同步成立学院研究生线上教学工作小组。研究生部全力做好线上教学的指导、组织和协调工作,及时发布了《关于2019-2020年第二学期研究生教育教学工作安排的通知》,明确将线上教学和线上指导作为疫情期间研究生课程教学和论文指导的重要方式。研究生部组织各相关学院积极开展任课教师线上教学培训、研讨、指导,督察任课教师线上课程的前期准备情况,解决线上教学过程中所遇到的各类重要问题,把控研究生线上课程的意识形态。各学院严格落实在线教学工作的主体责任,认真贯彻学校要求,组织广大任课教师及时调整教学计划,制定线上线下混合教学方案,做好开课前的各项准备工作。信息化建设与管理中心认真做好超星泛雅、中国大学MOOC腾讯会议、云视频等教学平台及网络工具的技术支持,着力解决网络课程构建、相关数据导入及授课过程中所遇到的实际困难。全校师生同舟共济、共克时艰,用实际行动实现了“停课不停教、停课不停学”。按照既定计划和部署,学校将进一步加强研究生线上教学的巡课与督导工作,及时发现并解决问题。

疫情期间开展线上教学是我校研究生教学的一次特殊尝试,研究生部将积极推进研究生教学模式与信息技术的融合创新,做好各项服务工作,保障研究生教育教学工作的顺利开展。