首页 > 最新资讯 > 正文

学校组织召开建筑学硕士专业学位研究生培养方案专家论证会

发布者:  时间:2020-07-03 15:40:06  浏览:
图片作者

71日上午,学校组织召开建筑学硕士专业学位研究生培养方案专家论证会议。论证专家组由建筑学评估委委员、同济大学吴长福教授,南京工业大学胡振宇教授,启迪设计集团副总裁、教授级高级工程师蔡爽组成。研究生部副主任孙国华、建筑与城市规划学院院长夏健等参加了论证会,会议由建筑与城市规划学院副院长胡莹主持。

论证会采取腾讯会议方式进行。孙国华副主任致辞,希望专家们对建筑学专业硕士人才的培养提出宝贵意见。建筑与城市规划学院从人才培养目标、定位与特色、人才培养体系、课程体系、实践环节与学位论文等方面对建筑学硕士专业学位研究生培养方案进行了介绍。

专家组与参会人员进行了充分交流,对培养方案进行了质询,最终形成论证意见。专家对方案给予了充分肯定,认为该方案的制定科学、严谨、规范,培养体系和课程体系的建构充分考虑了建筑学硕士专业学位培养的特点,人才培养特色鲜明。专家们从学术成果认定、对照评估标准等方面提出优化建议。