设为首页|加入收藏

最新资讯

首页 > 最新资讯 > 正文

学校召开学科建设推进会暨校学术委员会学科建设委员会会议

发布者:李允超  时间:2020-07-04 12:49:03  浏览:
图片作者

73日上午,学科建设推进会暨校学术委员会学科建设委员会会议在石湖校区行政楼五楼第二会议室召开。校学术委员会主任委员、学科建设委员会主任陈永平及校学术委员会学科建设委员会委员出席会议,会议由陈永平主任主持。

会议听取了各相关学院就拟申报硕士学位授权点准备情况所做的汇报,着重汇报了对标硕士学位授权点申请基本条件存在的不足。学科办针对各拟申报硕士学位授权点存在的具体问题进行了说明。各位委员在听取汇报的基础上对如何丰富和完善申报材料进行了研讨,并提出了建设性的意见和建议。

陈永平在充分肯定各拟申报硕士学位授权点前期工作的基础上,就如何进一步完善申报材料提出了三点要求:一要突出重点、直击要点。在遵循学科发展规律的前提下,汇聚各方资源,集中优势兵力,重点支持此次申报的学位点。对照学位点申报条件相关要求,查找瑕疵,补足短板。二要有效凝练、彰显优势。根据现有学科资源,认真凝练方向,提升学科内涵。进一步做好成果的补充和完善工作,确保此次申报目标顺利实现。三是协同联动、明确责任。学校、职能部门、学院要构建“学校推动、部门联动、学院主动”的工作机制。申报工作主体在学院,相关学院要把学位点申报作为今年学院的重点工作,力争在“十三五”规划的收官之年实现硕士学位授权点的新突破。