设为首页|加入收藏

最新资讯

首页 > 最新资讯 > 正文

我校在江苏省2019年度研究生教育工作综合评价中获评A等

发布者:魏亚玲  时间:2020-07-08 09:59:54  浏览:
图片作者

近日,接省学位委员会办公室通知,我校在江苏省首次研究生教育工作综合评价中获评A等。在全省36所高校中,获得A等的共有15所,其中部属博士高校4所、省属博士高校7所、省属硕士高校4所。

本次研究生教育综合评价是由江苏省学位委员会办公室依据《江苏高校研究生教育工作综合评价指标体系》首次组织开展,重点考察高校在立德树人、导师队伍建设、质量保障机制、综合改革以及第三方质量评价等方面开展的工作和取得的成效;旨在不断提升研究生教育管理水平,促进研究生培养质量的进一步提升。同时,综合评价结果将作为2020年度研究生培养创新工程专项资金安排主要依据,以及其他项目安排、资源配置的重要依据。

近年来,我校全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,以提高研究生培养质量为目标,持续深化研究生教育改革,不断完善研究生培养管理,研究生教育工作取得了显著的成绩,研究生规模和质量都有了长足的进步。