设为首页|加入收藏

最新资讯

首页 > 最新资讯 > 正文

我校召开全国研究生教育会议精神学习传达会

发布者:魏亚玲  时间:2020-08-10 10:59:17  浏览:
图片作者

87日上午,我校通过在线方式召开了全国研究生教育会议精神学习传达会。校长陈永平出席会议并讲话,校党委副书记王荣庆出席了会议,副校长吴健荣主持会议,研究生部副主任孙国华传达了全国研究生教育会议精神。

陈永平在讲话中指出,习近平总书记的重要指示、李克强总理的重要批示、孙春兰副总理的重要讲话及陈宝生部长的总结讲话,为我国未来的研究生教育指明了方向,也为深化研究生教育改革厘清了思路。我们要站在党和国家事业发展的高度,深刻领会新时代对研究生教育的新要求,把握研究生教育发展的大方向、大趋势、大格局。陈永平强调学校相关部门及各学院要认真学习领会全国研究生教育大会精神,深度剖析我校研究生教育工作所面临的新形势,并全面贯彻落实全国研究生教育会议精神。认真梳理我校研究生办学经验,寻找学科布局、培养方案、课程建设、导师队伍、评价体系、质量监控、国际合作等方面所存在的短板和弱项,推出具有系统性、针对性、实用性、创新性的改革举措。陈永平强调下一阶段我校要加快学科优化布局,努力实现本硕贯通培养,深化研究生课程体系改革,持续推进研究生分类培养,继续加强研究生培养的高质量开放合作加强导师队伍建设、压实导师责任完善研究生教育评价体系。要以立德树人为根本任务,坚持为党育人、为国育才,科学、高效的推进研究生教育改革工作,全面提升我校研究生的培养质量。

吴健荣要求,各学院、各相关部门要采取线上线下相结合的方式,通过专题学习会、座谈会等方式,学习讨论、贯彻落实全国研究生教育会议精神和陈永平校长的讲话精神。认真思考新时期研究生教育工作的新目标、新举措,围绕我校研究生教育的重点工作,全面开展研究生教育体制改革。

我校相关职能部门和各学院负责人、研究生部和学科建设办公室全体人员、研究生导师代表等近100人参加了此次会议。