设为首页|加入收藏

最新资讯

首页 > 最新资讯 > 正文

学校召开学科建设重点工作推进会

发布者:蒋晨彧  时间:2020-08-17 13:49:35  浏览:
图片作者 李允超

815日上午,学校在行政楼五楼第三会议室召开学科建设重点工作推进会。校长陈永平、副校长吴健荣,各相关职能部门、教学单位主要负责人参加了会议。会议由陈永平主持。

各相关学院围绕学科建设重点工作进展情况进行了汇报,学科办针对各学科重点建设工作目前存在的问题进行了细致的梳理,陈永平最后做总结发言。

陈永平在总结发言中对下一步学科建设重点工作提出三点要求:一是学科牵头、群策群力。各部门、各单位对学科建设重点工作要进一步集中优势,凝练特色,增强学科核心竞争力,力争要在申博工作中取得满意成绩。二是真抓实干、比学赶超。面临严峻的竞争压力,各学科要有深刻的危机感和忧患意识,要勇攀高峰,努力构建自身学科核心价值体系。三是加强预判、引育并举。在破“五唯”的工作背景下,学科建设应提早谋篇布局,优化科研成果培育机制,将人才引进与自我培养相结合,打造一支承启有序的人才梯队,凝心聚力把文章写在中国大地上,为国家战略和地方区域发展服务。