设为首页|加入收藏

最新资讯

首页 > 最新资讯 > 正文

学校召开教育硕士研究生培养工作会议

发布者:魏亚玲  时间:2020-09-08 15:33:20  浏览:
图片作者

为进一步推进教育硕士专业学位授权点的学科建设及相关领域研究生培养工作,97日下午,学校在行政楼五楼第三会议室召开了教育硕士研究生培养工作会议。会议由副校长吴健荣主持,研究生部、学科办及教育硕士各领域负责人出席了会议。

会上,教育硕士各领域负责人根据教育硕士专业学位授权点专项评估指标体系,从培养保障、培养过程、培养成效三个一级指标及31个主要考评点汇报了各领域的研究生培养及学位点建设情况,重点介绍了在培养过程中所开展的工作及存在的不足。与会人员针对培养过程中存在的问题进行了深入交流,讨论了《全日制教育硕士教育实习工作实施办法》及《全日制教育硕士教育实习安全管理规定》等相关文件。同时,也对举办我校首届教育硕士技能竞赛进行了部署。

最后,吴校长强调,各领域要全力做好相关学位点的建设工作,尽快补齐短板,弥补不足;要根据教指委的相关要求扎实开展我校教育硕士研究生的培养工作,稳步推进我校教育硕士研究生的培养质量。