设为首页|加入收藏

最新资讯

首页 > 最新资讯 > 正文

我校成功举办2020年江苏省研究生废水废物资源化利用技术学术创新论坛

发布者:  时间:2020-10-28 08:10:30  浏览:

10月16-10月18日,由江苏省工学3类研究生教育指导委员会主办,苏州科技大学承办的2020年江苏省研究生“废水废物资源化利用技术”学术创新论坛在我校召开。校党委副书记王荣庆,校研究生部、环境科学与工程学院相关领导出席了论坛。论坛开幕式由环境科学与工程学院院长李勇主持。

王荣庆简要介绍了学校的发展历程和突出成绩,希望与会人员积极交流、深入探讨,推动各高校在资源化领域的协同创新,进一步解决资源化利用的核心技术。


   


大会邀请中国科学院南京土壤所吴永红研究员、同济大学王亚宜教授、河海大学李轶教授、生态环保部南京环境科学研究所张后虎研究员和我校黄勇教授分别围绕“周丛生物及其对水环境的改善作用”“纳米零价铁(nZVI)对厌氧氨氧化系统的强化脱氮效应和机制研究”“河流微生物生态学的初步探索”“固体废物焚烧灰渣玻璃化处理技术研究”“基于碳转移聚集与磷生物富集的城市污水资源化处理技术原理与工艺构建”等主题作报告。

下午,30名来自浙江大学、同济大学、上海交通大学、苏州科技大学等高校的研究生围绕“废水资源化技术”和“废弃物资源化技术”的主题作分会场报告,另有20名同学进行了优秀论文的海报展示。


本次论坛共有来自浙江大学、同济大学、东北电力大学、太原理工大学、东南大学、河海大学、江南大学等20所高校的85名研究生和我校80余名研究生参加。论坛收到投稿79篇,经组委会初筛,选出40篇参加优秀论文评选。5位专家组成专家组,评选出一等奖4名,二等奖8名和三等奖12名。

16日晚上,大会举办了科技写作与表达工作坊,邀请《中国给水排水》杂志执行主编李德强、《环境工程学报》编辑部主任张利田分别以“科技论文写作要点与投稿注意事项”和“《环境工程学报》主要报道领域、稿件格式规范及常见问题解析”为题作特邀报告。