设为首页|加入收藏

最新资讯

首页 > 最新资讯 > 正文

学校召开专业学位水平评估工作布置会

发布者:蒋晨彧  时间:2020-12-11 14:09:07  浏览:

1210日下午,学校在行政楼四楼会议室召开专业学位水平评估工作布置会。副校长吴健荣、学科办全体人员以及相关学院主要负责人参加了会议。会议由吴健荣主持。


学科办首先传达了国务院教育督导委员会办公室《关于印发〈全国专业学位水平评估实施方案〉的通知》和《教育部学位中心关于组织实施全国专业学位水平评估工作的通知》精神,并从评估内容、评估范围、评估程序、指标体系、评估简况表等方面进行详细解读,介绍了我校评估工作实施方案的工作任务和注意事项。

吴健荣对我校专业学位水平评估工作进行总体部署。他指出,学校正在进行的全国第五轮学科水平评估和将要开展的全国首次专业学位水平评估将对我校学科建设和发展起到重要作用,各相关学院要高度重视,提高政治站位。针对此次专业学位水平评估,吴健荣提出三点要求:一是认真研读,读懂吃透评估文件,对标对表,精细琢磨,挖掘典型,精准提供评估数据,精心组织评估材料,凸显我校的亮点和优势;二是组织专班,相关学院要成立专项工作小组,落实责任,有序高效推进评估工作;三是加强沟通,此次评估时间紧、任务重、要求高,有关学院、职能部门要协同配合,立足于学校发展大局,同心协力做好评估工作。

根据相关通知要求,我校符合条件并参加此次评估的专业学位类别(领域)分别是:城市规划、艺术(美术和艺术设计)。