设为首页|加入收藏

通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

关于2020级研究生新生入学资格复查工作的通知

发布者:  时间:2020-09-15 16:17:27  浏览:

各学院:

根据有关文件规定,结合我校实际,现将2020级研究生新生入学资格复查工作安排如下。

一、复查时间

2020919日至2020925日。

二、复查对象

2020年报到入学的所有研究生新生。

三、复查内容

资格审查,要严格按照学生信息的“六对照”原则:即新生录取电子档案照片、录取通知书、身份证、学历证书、个人档案和考生本人六项要一一对应。

内容主要包括以下方面:

1)本人身份及相关证明(身份证、毕业证书、录取通知书)是否真实有效;

2)前置学历复查:应届、往届等国家承认学历的本科毕业生录取为硕士生的,应取得本科毕业证书,查验《教育部学历证书电子注册备案表》并经学信网复查通过(网址https://www.chsi.com.cn/xlcx/index.jsp);

3)档案是否已到学校(定向就业学生除外);

4)政审结果与档案记录是否一致;

5)其它。

四、复查要求

各学院要严格履行职责、切实做好新生入学复查工作。各学院应成立新生入学资格复查工作小组,组长由分管研究生教育的领导担任,全面负责新生入学资格的复查工作,制定具体方案,明确分工,责任到人,将新生入学资格复查工作落到实处。

五、复查结果报送

请各学院于2020925日前将《苏州科技大学研究生入学资格复查情况汇总表》(见附件)报送至研究生部5208办公室,电子版发送至yzb@mail.usts.edu.cn。身份证、毕业证书、录取通知书和《教育部学历证书电子注册备案表》复印件由学院留存,后续备查。

六、新生入学资格复查结果相关情况处理

1.复查合格的,培养与学位管理科予以学籍注册,并办理研究生证加盖学校钢印、公章等手续。

2.复查不合格的,由学校根据情况,予以处理,直至取消入学资格。凡属弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,一经查实,即取消其学籍。


附件:苏州科技大学研究生入学资格复查情况汇总表



研究生部

2020915