设为首页|加入收藏

通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

关于开展“十三五”省重点学科校内考核验收的通知

发布者:李允超  时间:2020-09-16 16:23:12  浏览:

各相关学院:

为加强省重点学科建设管理,检查“十三五”省重点学科建设成效,不断提升我校学科建设整体水平,根据《省教育厅 省财政厅关于公布“十三五”省重点学科名单的通知》苏教研〔2016〕9号文件精神,经研究,定于近期开展“十三五”省重点学科校内考核验收工作。现将有关事项通知如下:

一、验收对象

入选省“十三五”重点学科项目的4个立项学科:世界史、数学、光学工程、建筑学。

二、验收原则

1.成果导向。以学科建设目标为依据,重点考核项目实施以来所取得的标志性成果。

2.以评促建。通过校内考核验收,总结成绩,找出差距,促进整改,加强管理,为顺利通过省教育厅考核验收作保障,为“十四五”省重点学科建设奠定基础。

三、验收标准

重点检查在优质资源建设、创新团队建设、人才培养、科研创新等方面的任务完成率,以及经费使用情况。

四、报告填报要求

1.各学科要以省教育厅审定通过的任务书为依据,全面检查建设任务目标完成情况,客观检视建设过程,总结建设成效及存在不足,认真撰写《“十三五”省重点学科建设情况验收报告(校内验收)》(详见附件)。

2.自评报告中的成果若涉及多个单位时请注明本单位排序,涉及不同学科时请注明本学科贡献占比。

3.校内验收报告的内容务必真实、准确。

五、工作安排

1.学院填报。相关学院按照要求完成校内验收报告,并于10月4日之前将校内验收报告及相关佐证材料报送学科办。

2.校内评审。学科办将于10月中旬组织评审,检查任务完成情况。


请各相关学院按照通知要求报送校内验收报告纸质版材料一份(加盖学院公章),同时将电子版发至学科办邮箱:xkb@mail.usts.edu.cn, 联系人:李允超,蒋晨彧,电话:68561569



附件:“十三五”省重点学科建设情况验收报告(校内)