设为首页|加入收藏

通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

关于2020-2021学年第二学期研究生教育教学工作安排的通知

发布者:  时间:2021-02-23 09:14:07  浏览:

各学院:

根据教育部、江苏省教育厅相关文件精神,结合新冠肺炎疫情防控工作要求和学校的总体安排,为保障2020-2021年第二学期研究生教育教学工作的有序进行,现将有关事宜通知如下:

一、研究生招生工作

学校将根据疫情防控情况和上级主管部门的安排部署,有序启动硕士研究生招生考试初试成绩公布、复查、复试分数线公布等各项工作。报考我校2021级研究生的考生应密切关注“苏州科技大学研究生招生”官方微信公众号及研究生部官方网站(http://yjsb.usts.edu.cn/zsgz.htm)发布的招生公告。

二、研究生教学工作

1、研究生注册及信息维护

在籍研究生应于224日前登录研究生信息管理系统完成注册及信息维护(http://192.168.100.146/gmis/(S(fcfbs1josm3rkve22hdslt5p))/home/stulogin),相关学院于225前完成网上注册审核工作,并填报《苏州科技大学研究生未注册情况统计表》提交研究生部备案,待研究生返校后由学院组织进行学生证注册。

2、研究生选课及个人培养计划变更

研究生须于226日前登陆本人研究生信息管理系统,依据个人培养计划进行本学期网上选课。本学期公共课均进行网上选课,不再进行人工排课,请各相关学院提醒研究生对照开课班级进行选课,避免选错上课班级。

如因特殊情况需要变更个人培养计划的,应根据《苏州科技大学研究生课程教学管理规定》,填写《研究生培养计划变更申请表》,经导师同意后将具体变更情况电子材料提交学院,学院汇总审批后于226日前统一将电子材料提交研究生部进行审核、调整。相关纸质存档材料可返校后提交研究生部

3、研究生课程教学

本学期全日制研究生自31日(周一)起开始上课,非全日制研究生自36日(周六)起开始上课。31日至14日期间课程教学采用线上教学为主的教学模式,315日起恢复线下教学活动。各专业的课程表已在研究生信息管理系统内公布,请任课教师根据教学任务书的课程安排按时授课,确保研究生教学工作有序进行。

任课教师要充分利用中国大学MOOC、学堂在线、雨课堂以及学校其它网络教学资源等在线课程库,并借助微信、QQ群等网络工具,按照教学大纲规定的课程内容进行授课。

如因客观原因无法进行线上教学的课程,由任课教师于225日前向学院提出延期申请,并提交补课方案,学院同意后于226日前报研究生部审批;如因客观原因研究生无法参加线上学习的,需履行线上请假手续。

各学院须于227日前将《苏州科技大学研究生线上课程情况汇总表》(附件1)电子版提交研究生部备案。

4、研究生实践教学

31日至14日,学校暂停一切校内外实习、实践等活动。315日起,在确保做好安全防护的前提下,由相关学院按教学计划安排实习实践活动,尽可能减少省内跨市的实习实践,原则上不得跨省组织。

5研究生补考安排

研究生的公共课及专业课程补考工作原则上在学生返校后一个月内完成,具体时间由研究生部统一安排。

6研究生成绩单提交

未提交上学期研究生课程成绩汇总的学院,请督促任课教师进行网上录入并打印,各学院于316日前将成绩报告单汇总后交培养与学位科。

三、研究生学位论文工作

在研究生返校前,指导教师采用远程通讯等多种方式进行指导。研究生也应主动与指导教师沟通,确保毕业论文的进度和质量。

预答辩:2021年上半年拟毕业研究生学位论文预答辩应于3月中下旬进行。请于331日前将预答辩情况汇总表交研究生部。

盲审论文:申请硕士学位的毕业论文电子稿暂定于423日前统一报送至研究生部培养与学位管理科。

答辩:论文答辩及学位授予等相关工作另行通知。

其他各项工作根据上级部门和学校的工作安排进行。


附件1:苏州科技大学研究生线上课程情况汇总表



苏州科技大学研究生部

2021223