硕士研究生招生

关于组织开展2023年硕士研究生招生宣传工作的通知

发布者:  时间:2022-06-21 17:41:25  浏览:

各招生学院:

为进一步拓宽生源渠道,改善生源结构,提高生源质量,引导各学院积极开展形式多样的研究生招生宣传,吸引更多优秀考生报考我校研究生,现就我校2023年硕士研究生招生宣传工作有关事项通知如下:

一、组织管理

学校研究生招生工作领导小组负责全校研究生招生宣传工作的统筹管理,指导研究生院具体开展招生计划和招生政策的制定、对外宣传与联络、专业目录及招生简章等宣传材料的制定、招生宣传效果评价等工作;学院研究生招生工作领导小组负责指导本学院招生宣传工作方案的制定和具体组织实施。

二、招生宣传工作计划

三、工作要求

1、制定研究生招生宣传工作方案。各招生学院及时总结、认真分析近年来招生生源情况和学科特点,开展专题会议讨论本年度研招宣传工作方案,对内积极做好本校生源动员工作,对外确定重点生源高校,精准有效宣传,建立健全招生宣传长效机制。

2、精心制作招生宣传材料。宣传材料应包括但不限于学院概况、学科专业特色、导师及导师团队简介、招生专业近三年招生计划及分数线、研究生教学科研成果,历届毕业研究生就业率和主要就业去向等。宣传材料应丰富生动,图文结合,简洁明了,重点突出,在本学院网站或公众号上推送。另外,各学院需及时更新学院网站上有关研究生导师的相关信息。

3、积极开展线上宣传活动。各学院应充分利用好线上平台宣讲优势,做好线上宣讲等系列活动安排,研究生院汇总后将统一对外发布线上宣讲时间、内容及宣讲人等信息。

4、丰富咨询服务渠道,提高宣传服务意识,提升宣传服务水平。在疫情防控条件允许的情况下,各学院应积极组织学科及导师团队利用科研合作优势,开展生源基地及学科精准宣传等线下宣传活动,拓宽招生宣传渠道;各学院须公开考研咨询电话、邮箱等,多形式做好研究生招生宣传服务工作。

5、各学院应建立健全招生宣传工作责任制,并在宣传过程中存留活动相关文字、图片记录。

2022621