校企协同 共赢发展--苏州市公共交通有限公司省级研究生工作站召开发展研讨会

发布者:徐天舒 段修磊  时间:2023-12-29 14:37:41  浏览:

日,经省教育厅和科技厅评审,苏州市公共交通有限公司、苏州中固建筑科技股份有限公司、清华苏州环境创新研究院与我校合作共建的省级研究生工作站顺利通过期满考核,并进入下一轮认定有效期。

为深化产教融合,拓展合作范围,12月26日下午苏州市公共交通有限公司省级研究生工作站组织召开研讨会,研讨下一轮周期内研究生工作站发展规划。学校化学与生命科学学院王东田教授,研究生院陈丰副院长,苏州市公共交通有限公司党委副书记、副总经理朱洪亮,党委委员、副总经理张体春及工作站校内外指导教师和研究生代表参加研讨会,会议由工作站校内负责人商学院徐天舒教授主持。

会上,徐天舒介绍了工作站设站理念、运营情况、合作成果及发展规划。朱洪亮代表市公共交通有限公司对工作站顺利通过期满考核表示祝贺,对工作站建设与发展给予大力支持的苏州科技大学表示感谢,表示公司将继续加大对工作站的支持力度,助力工作站科研水平和人才培养质量的提升。原研究生院院长王东田教授回忆了设站的经历并对设站以来取得的成绩表示肯定。进站研究生代表蒋冬益感谢市公共交通有限公司及工作站给予的宝贵实践机会,分享了进站以来的所得所获。参会代表围绕工作站建设管理、人才培养、项目合作、目标规划、成果运用等进行了充分的讨论和交流。

陈丰副院长充分肯定了此次发展研讨会召开的意义,对市公共交通有限公司对学校研究生教育的关心和设站以来给予的支持表示感谢,希望双方坚持产教协同和共赢发展的理念,充分发挥工作站的纽带作用,在交通大数据运用、公共服务规划、员工学历提升、党建文化创新等领域深化合作,合力推进工作站获得更多成果和更大效益。

会后,与会人员一同参观了公交集团企业文化展馆、党建文化长廊、劳模工作室和营运集中调度中心。