我校2篇研究生教学案例入选中国专业学位教学案例库

发布者:魏亚玲  时间:2024-01-03 15:14:35  浏览:

近日,全国教育硕士教指委发布了《关于公布第五届教育专业学位教学案例征集工作评审结果的通知》,我校教育学院宋春蕾副教授主持撰写的《叙事团体辅导应对高一新生同伴冲突的实践》、数学科学学院李孝诚副教授主持撰写的《如何有效培养初中生的模型观念?—苏州市阳山实验初级中学校S老师团队的探索》2篇研究生教学案例成功入选中国专业学位教学案例库。

中国专业学位教学案例中心是由教育部学位与研究生教育发展中心设立,联合相关专业学位教育指导委员会共同建设的国家级专业学位教学案例中心,旨在通过案例库建设,推动专业学位研究生培养模式的改革与创新。

近年来,我校积极探索专业学位研究生培养模式改革,探究案例式教学模式,高度重视专业学位案例库建设与案例教学工作,把案例库建设作为新时代专业学位研究生教育改革发展的重要抓手。截止目前,我校已有3篇教育硕士教学案例入选中国专业学位教学案例库,10篇金融硕士案例入选中国金融专业学位案例库,推动了我校专业学位研究生案例教学工作的开展,为我校专业学位研究生教学实践与改革增添了助力。