校长顾菊平带队赴多个学院开展实地调研

发布者:叶进  时间:2024-04-10 13:50:46  浏览:

近日,校长顾菊平带队先后赴建筑与城市规划学院、环境科学与工程学院、土木工程学院、电子与信息工程学院、社会发展与公共管理学院、马克思主义学院、化学与生命科学学院和艺术学院等8个学院,通过听取汇报、实地走访等形式开展系列调研。党委常委、纪委书记张德高,党委常委、副校长张新亚、李勇、崔雪丽、温波、孙士俊等参加了部分调研活动。

调研期间,顾菊平认真听取了学院负责人的工作汇报,围绕学科建设发展、专业布局优化、高层人才引育、科研团队建设、有组织科研、人才培养质量等关键方面进行了深入研讨,就工作中存在的难点痛点和瓶颈问题进行了详细交流。

顾菊平指出,当前学校发展面临前所未有的机遇和挑战,各学院要进一步统一思想,凝聚共识,强化使命担当,推动学校事业高质量发展再上新台阶。她强调,一要加强学科建设顶层设计,进一步凝练学科特色,提升学科内涵,打造学科高峰。积聚学科发展新优势,前瞻性谋划未来学位点申报,优先布局国家亟需的新兴紧缺学科。二要注重引育并举,加快高水平教师队伍建设;聚焦新质生产力,加强有组织科研,提高科技创新能力;深化教育教学改革,全力提高人才培养质量。三要筑牢安全底线意识,始终绷紧安全稳定这根弦,认真查找和快速解决涉及安全工作中存在的问题与隐患,高度重视实验室安全工作,强化安全责任担当,形成长效监管机制,维护校园安全、稳定、有序。

校长办公室、人事处(教师工作部),研究生院、学科建设办公室负责同志陪同调研。