校长顾菊平讲授主题教育专题党课

发布者:呼丰  时间:2023-06-29 14:24:44  浏览:

628日下午,校党委副书记、校长顾菊平在行政楼五楼第二会议室讲授主题教育专题党课,机关党工委研究生院、学科办支部、科技产业支部、人文社科支部及发审处支部全体党员聆听学习。

顾菊平以《坚定理想信念 服务科技自立自强 在高质量发展中展现苏科大担当》为题,围绕开展主题教育的重大意义、高水平科技自立自强、学校科技创新面临的形势目标任务、科研融入苏州经济社会发展等四个方面进行了深入阐述,谋划了科研工作的组织及体制机制的建设思路。她指出,相关职能部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实主题教育相关要求,全员聚力、多措并举,全面提升服务动能,奋力推进学校科研融入苏州经济社会发展。

顾菊平强调,学校正处于江苏高水平大学建设的关键时期,要对标学校“十四五”发展规划及学校第四次党代会建设目标,坚持党建引领,传统学科要聚焦优势,助力苏州“产城人”发展;新兴学科要瞄准苏州产业需求,深度融入开展产学研合作;平台建设要链条式重塑,全面承接苏州先导产业任务,主动担当作为,力争在中国式现代化苏州新实践中展现苏科大担当和作为。