学校召开省优势/重点学科工作推进会

发布者:李允超  时间:2024-09-18 15:34:33  浏览:

913日下午,学校在行政楼五(二)会议室召开省优势学科/重点学科工作推进会。校长顾菊平出席会议并讲话,校党委常委、副校长李勇主持会议。学科办、教务处、科技产业处、人文社科处、人事处、财务处等职能部门负责人,学院院长、学科办相关人员参加会议。

会上,3个省优势学科和6个省重点学科负责人分别汇报了现阶段建设情况及下一阶段重点工作相关职能部门负责人围绕优质资源建设、团队建设、人才培养、社会服务等方面提出了建设性意见。李勇指出,各省级立项学科要系统梳理和分析学科发展形势,找差距、补短板、强优势、显特色,坚持学科内涵式发展路径,多措并举推动学科建设高质量发展

顾菊平对做好下一阶段学科建设工作提出四点期望:一要实现目标提升。契合国家重大战略,适应新一轮产业升级和新质生产力发展需求,坚持特色发展,聚焦标志性成果产出,并依托省级学科平台科学谋划下一轮新增学位点申报。二要实现要素优化。进一步将高层次人才队伍建设作为核心要素,着力打造跨学科交叉学科团队,持续加强省优势学科与重点学科等高水平学科平台的内涵建设水平。三要实现过程融合。全面促进学科交叉融合、产教融合、校地融合,一体推进教育发展、科技创新、人才培养建设力度。四要实现管理创新。做好学科规划引领,打破学科壁垒,创新学科管理机制,切实加强政策研判、过程管控和服务协同,推动学科交叉创新。她表示,学科建设是一项长期而艰巨的系统工程,希望大家高度重视共同努力,为一流学科、省优势学科、重点学科积蓄新势能,为学校开启江苏高水平大学建设新征程贡献力量。